ГБОУ НАО "СШ № 4"
г. Нарьян-Мар
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.
    Основной целью организации питания в ГБОУ НАО «СШ № 4» является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания обучающихся, осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а также соблюдения условий поставки и хранения продуктов в образовательной организации.

    Основные принципы здорового питания школьников.
    1.    Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2.    Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.


    Положение об организации питания обучающихся ГБОУ НАО «СШ № 4»
     

    Паспорт пищеблока

    Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся

    Директор Ануфриева Наталья Андреевна, тел. 8 (81853) 2-16-60

    Заведующий производством Мучкина Наталья Сергеевна, тел. 8 (81853) 2-16-68

    Телефоны горячих линий

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 04 11

    После 1-го урока
    После 2-го урока
    после 3-го урока
    после 4-го урока
    после 5-го урока (обед)

    Меню ежедневного горячего питания

    Десятидневное и диетическое меню:

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о десятидневном и диетическом питании в нашей школе.
    В ГБОУ НАО «СШ № 4» соблюдаются следующие требования: 
    1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии; 
    2) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

    Родительский контроль за питанием обучающихся:

    Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:

    Информационные материалы для обучающихся и родителей о здоровом питании

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie